您当前的位置 : 东北网  >  东北网医药  >  资讯  >  行业动态
搜 索
北大黑龙江校友慈善会爱心赠书 勉励小学生向于维汉学习
2018-01-04 16:33:23 来源:东北网  作者:张志超
关注东北网
微博
Qzone

  东北网医药频道消息(通讯员 张志超)1月4日下午,北大黑龙江校友慈善会爱心赠书活动走进新桥小学。北大黑龙江校友慈善会执行会长陈英云、副会长魏然、史文红等在道里区相关领导的陪同下来到新桥小学校,为每个学生赠送一本励志书—《于维汉传》。

  名人传记纪实小说《于维汉传》记述了已故的中国工程院院士、中国地方病防治“首席科学家”于维汉教授和他的同事们半个世纪以来奋不顾身、前赴后继战胜曾肆虐全国的克山病的历史过程及“赤心仁术”的苍生大医的非凡人生。

  仪式之前,与会的领导们在校长张春杰等领导的引领、陪同下参观了学校以“三养”(以善养德、以德养心、以艺养慧)教育为内涵的楼廊文化及开放式阅读区、社团活动馆室等,领导们对农民工子女居多的学校“三养”教育特色下精细管理、精准目标、精致雕琢所取得的优秀成果给予了充分肯定;对学校以“三养”教育为核心校园文化给予了高度评价。

  陈英云在讲话中寄予孩子们殷切希望与新年祝福;新桥小学张春杰校长代表学校致辞,感谢北大校友慈善会的爱心赠书活动,感谢给予学校的关爱与动力。

  馈赠不分多少,善举不分先后。此次赠书活动如冬日暖阳,润泽心灵空间,为孩子们成长助力,希望认真品读此书,学习于维汉院士的工作精神和生活态度,努力做一个德智体美全面发展的好学生。

责任编辑:牟雪

相关新闻
频道推荐