您当前的位置 : 东北网  >  东北网医药  >  头条
搜 索
天晴干细胞成功入选“中国品牌创新发展工程” 系省内首家
2018-01-13 19:39:51 来源:东北网  作者:王晶 杜筱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯(王晶 记者 杜筱)天晴干细胞股份有限公司联合哈尔滨医科大学杨宝峰院士工作站联合攻关研究的sPL再生技术,在治疗骨折、股骨头坏死、骨性关节炎、美容抗衰、产后损伤等再生修复技术上取得重大突破性进展。凭借创新性的sPL再生技术与卓越的科研实力经过严格审查后,天晴干细胞股份有限公司成功入选“中国品牌创新发展工程”,成为黑龙江省首家入选该工程的国家级高新技术企业。

天晴干细胞成功入选“中国品牌创新发展工程”
科研人员在做细致实验研究

  天晴干细胞股份有限公司研发的超活性多细胞生长因子(sPL)技术是通过采取人体外周血,通过天晴专利的高效诱导激活培养技术,来获得的生物活性因子种类更多,含量更高、活性更强。同时,特定诱导VEGF、TGF-beta等强效生物活性因子,使其作用于局部组织创面,且能够直接刺激内源性干细胞、前体细胞以及组织受损细胞的恢复、高效增殖、分化。目前,可应用于美容抗衰、骨折、软骨、皮肤、肌腱、血管等软、硬组织损伤等十大领域的临床修复。

专家团队进行相关的讨论

  据了解,天晴独家技术sPL诱导体内干细胞再生功能,相当于具有多能干细胞的功效,但比干细胞具有更优越的有效性和安全性,且干细胞技术尚未被允许临床应用,而sPL已经被卫生部门批准进入临床应用。凭借此项技术,天晴干细胞十月份入选“中国品牌创新发展工程”,目前正在与杨宝峰院士工作站、东北地区细胞临床制备中心等部门合作,继续深入研究再生医学应用,推进再生医学新技术发展。

责任编辑:牟雪

相关新闻
频道推荐