您当前的位置 : 东北网  >  东北网医药  >  资讯  >  行业动态
搜 索
中华文化游冠名高铁专列 新增“振东集团号”和谐号列车
2018-02-02 08:15:52 来源:光明网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2011年元旦,由国家旅游局推出“中华文化游”主题旅游年活动,并以贵州省贵阳市为主场、同时在国内几个子场启动。“中华文化游”主要围绕中国的传统文化和多元民族文化,将中国的旅游资源推向世界。七年来,“中华文化游”每年一个主题,把中国旅游向国内外游客全方位展示。其中,包括奔驰在全国的中华文化游冠名高铁专列,向公众推介具有文化地理品牌的冠名列车,冠名号分为两类企业、旅游各占一半江山,例如,“西柏坡号”、“正定号”等带有地方名号的旅游品牌列车,而记者本文想向大家介绍的,是在2018年2月1日春运启动前一周,2018年1月26日,由上海虹桥发往成都的“振东集团号”高铁专列正式首发,这趟刚刚由企业冠名的“和谐号”列车。

  “振东集团号”高铁专列剪彩启动仪式

  一家以全企业员工做公益闻名的中药企业

  提起“振东集团号”高铁专列,有所了解的医药行业中人士,都知道它位于太行山脉山西长治,是当年八路军129师总部、在艰苦抗战环境下,以卫生部长钱信忠同志为了战士的生命,1939年研制出的世界第一支中药注射剂“柴胡注射液”历时近80年、至今仍然是我国医院广泛使用的处方药,而振东集团就是当年八路军129师总部所在地不远处。

  成立于1993年的振东集团,由能源企业转型而来,2001年步入中、西药品的种植、研发、生产、销售。目前是一个以“石油销售、中西制药、食品生产、农业开发、生态旅游”五大产业为主的健康产业集团,下辖13个子公司,资产总值16.8亿元,员工5000余人。旗下振东制药股份有限公司是山西省首家登陆创业板的上市企业,为高新技术企业,下辖中药材开发公司、北京药物研究院、振东制药、泰盛制药、安特制药、开元制药、康远制药、医贸集团、生物健康科技9个子公司。主要生产抗肿瘤、心脑血管、抗感染、消化系统、呼吸系统、维生素营养、解热镇痛、补益中成药等八大用药系列,拥有11个剂型615个品规。现已形成种植、研发、生产、销售为一体的健康产业链。拥有“山西最早进入全国500强的非资源型民营企业”"山西省首家创业板上市公司” “国家技术创新示范企业”“中国医药工业百强企业”等多项荣誉。

  振东健康产业集团第十八届“扶贫济困日”主会场

  而振东健康产业集团自成立伊始,始终关注和支持社会光彩公益事业,把公益作为一种习惯,力所能及地为社会贡献自己的一份力量。集团董事会和李安平总裁向社会郑重承诺,每年拿出企业利润的10%用于社会公益和慈善事业,特设立了“三日一金一天使”。多年来用于家乡科教文卫、慈善等光彩事业累计投入资金超亿元,受助人数上万人次。

  振东集团企业走过的既是一条成长之路,又是一条慈善之路。至2011年止的企业前18年间,振东集团从帮助家乡一村居民摆脱贫困,发展到投身全社会公益慈善事业,累计投入超3亿元资金,受助人数上万人,并于2011年7月获得我国政府慈善奖项最高规格的“中华慈善奖”。

  此外,自1993年开展“扶贫济困日”以来,无论发展之路如何曲折,振东集团始终关注和支持社会慈善事业。每年8月的第三个星期日是振东集团“扶贫济困日”,集团会资助上不起学的贫困学生;每年冬至被定为“冬助日”,资助15岁以下孤儿和60岁以上孤寡老人;每年腊月二十三是“敬老日”,为企业所在地60岁以上老人送上大米、白面、保暖衣物和慰问品。这些活动,都是以全企业员工自愿参与做公益而被人称道。

  “振东集团号”高铁专列侧面

  当光明网记者向振东健康产业集团询问这次借助冠名高铁专列的使命是什么时,相关负责人告诉记者:这也意味着“振东集团号”将承载企业品牌向公众展示自己拥有更快、更贴近、更深入走进万户千家的“高铁速度”。

责任编辑:牟雪

相关新闻
频道推荐