您当前的位置 : 东北网  >  东北网医药  >  资讯  >  行业动态
搜 索
2017医药行业发展状况蓝皮书暨2017中国医药物资协会发展状况报告在京发布
2018-04-16 08:16:44 来源:中国医药物资协会  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网医药频道消息 4月15日,2017医药行业发展状况蓝皮书暨中国医药物资协会2017年度发展状况报告新闻发布会在北京国际会议中心召开,正式对外发布2017中国医药物资协会连锁药店、党建工作、人道公益慈善、媒体宣传、医疗器械、国医馆、中药材与中药饮片、医药电商、医药知识产权、医药信用与品牌、非药、基层医疗、跨境电商等13个发展状况报告。

 

发布会现场

 

蓝皮书

  中国医药物资协会专家顾问、原国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成,专家顾问、中国医药报社原社长方贤业,执行会长兼秘书长刘忠良,专家顾问、中药材与中药饮片专业委员会会长蔡宝昌,常务副会长、医药商业分会会长刘亚蜀,党支部书记叶建华,副会长、连锁药店分会会长徐郁平,副会长、连锁药店分会秘书长郭亚洲,副会长、老年健康产业发展委员会会长熊员盛,副会长、成长博爱基金管理委员会办公室主任卞文明,副会长、参茸分会会长孙冬,副会长、知识产权工作委员会会长张秋龙,副会长、人工智能分会会长李沛桥等出席会议。

  人民网、新华网、光明网、中国经济网、科技日报、中国环境报、国际商报、健康报、中国质量报、中华儿女报刊社、健康时报、中国青年网、中国日报网、医药经济报、东北网、中国江西网、内蒙古新闻网、美禾传媒、赛柏蓝、欧洲时报等媒体出席本次发布会。

 

柏煜主持发布会

 

刘亚蜀致辞

  中国医药物资协会副会长、医疗器械分会会长柏煜主持发布会。

  中国医药物资协会常务副会长、医药商业分会会长刘亚蜀在发布会上致辞表示,从2012年开始,协会就上一年度会员单位的发展信息展开总结梳理和分析研究,并形成中国医药物资协会的年度发展报告蓝皮书,向社会公开发布。今天,中国医药物资协会发布2017中国医药物资协会13个发展状况报告,并借力各媒体加以传播,目的是让更多的人关注大健康产业的核心产业及业态趋势,以及中国医药物资协会在行业正能量宣传、多个产业推动方面的社会责任。这本拿在手里沉甸甸的蓝皮书,也正是我们为中国医药行业坚持努力、持之奋斗的收获和不变初心。

  过去一年中,中国医药物资协会的建设与发展工作有着显著成就和诸多精彩,衷心感谢一直以来为中国医药物资协会成长发展而共同努力、无私付出的协会每一位会员企业,衷心感谢媒体朋友一直以来见证、伴随我们的成长足印。希望大家能从这次新闻发布会所公布蓝皮书内容中,看到中国医药物资协会的不变初心、持续努力带来的产业创造力、创新力。

 

徐郁平介绍蓝皮书

  中国医药物资协会副会长、连锁药店分会会长徐郁平对13个发展状况报告进行整体介绍。2012年元月,协会举行第一次蓝皮书发布会时,只有1份报告;2015年,发布了4份报告;去年,增至9份报告,今年,协会继续扩大报告范围,蓝皮书数量增加到13份,包括《2017中国医药零售行业(药店类型、业态、联盟)发展蓝皮书》、《2017中国医药物资协会党建工作报告》、《2017中国医药物资协会人道公益慈善行动报告》、《2017中国医药物资协会媒体宣传工作报告》、《2017中国医疗器械产业发展状况报告》、《2017中国医药物资协会国医馆发展状况报告》、《2017中药材与中药饮片产业发展状况报告》、《2017中国医药知识产权发展状况报告》、《2017中国医药信用与品牌发展状况报告》、《2017中国医药物资协会药店非药品发展状况报告》、《2017中国基层医疗产业发展状况报告》、《2017中国跨境电商产业发展状况报告》。本次的13个报告里,党建、跨境电商、非药、基层医疗都是首次发布,这些内容都是去年协会重要工作的体现。

 

蓝皮书发布会答记者问

 

参加发布会的协会领导

 

参加发布会的协会领导

  中国医药物资协会专家顾问、南京中医药大学原副校长、中药材与中药饮片专业委员会会长蔡宝昌,协会党支部书记叶建华,协会副会长、成长博爱基金管理委员会办公室主任卞文明,协会副会长、老年健康产业发展委员会会长熊员盛,协会副会长、知识产权工作委员会会长张秋龙,协会副秘书长、医药零售研究中心主任代航,协会信用与品牌建设工作委员会林竹盛,协会跨境电商产业发展委员会张瑞娇,协会医疗器械分会秘书长陈红彦等就13个报告的相关问题答记者问。

  不同于往年的A4分册式制版,此次蓝皮书采用32K精装合订式制版,用纸轻薄,上手质感佳,外观更加精致、标准的同时,也提升了携带便利性。除了外观上的全面升级,蓝皮书的内容性也大大增加,值得阅读、收藏或作为参考书籍使用。

  从整体内容上来说,此次的蓝皮书延续了上一年度对连锁药店、医药电商、医疗器械、国医馆、中药材与中药饮片、医药行业知识产权、信用与品牌建设、媒体宣传、人道公益慈善事业发展的剖析与分享。与此同时,今年发布的蓝皮书还增加了党建工作报告、跨境电商产业发展报告、基层医疗产业发展报告、药店非药品发展报告等新内容,就行业协会开展党建工作的相关经验以及中国医药物资协会在跨境电商+健康,非药品产业拓展,基层医疗产业建设等大健康产业领域的发展探索进行总结报告,内容丰富。

责任编辑:牟雪

相关新闻
频道推荐