您当前的位置 : 东北网  >  东北网医药  >  资讯  >  龙江播报
搜 索
珍宝岛药业参加“虎林市4.25首个生态日主题活动暨生态文明‘十进’启动仪式”
2018-04-26 10:25:38 来源:东北网  作者:郎冀
关注东北网
微博
Qzone

  东北网医药频道消息(通讯员 郎冀)为深入宣传贯彻党的十九大和2018年全国两会精神,进一步推行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加快生态强市建设。4月25日,虎林市委、市政府举办了“虎林市4.25首个生态日主题活动暨生态文明‘十进’启动仪式”,珍宝岛药业在虎林经济开发区党工委的带领下,组成20人的方队作为“十进”之中“进企业”的代表参加了活动的启动仪式。

  “4月25日”已为被虎林市定为自己的生态日,2018年的4月25日是虎林市首个生态日。活动中,“环保生态文明理念”进学校、进社区、进企业、进农村、进景区、进饭店、进机关、进商场、进医院、进军营的各个代表先后上台作了表态发言,市领导将生态文明“十进”的旗帜授予了各个单位。在虎林市长殷洪亮的讲话后,珍宝岛药业的员工,与其他“十进”单位代表们一起在倡议书上签字,并发出共同的倡议——坚持绿色发展,践行生态文明理念,从小做起,从我做起。

  在接下来的沿街宣传活动中,珍宝岛药业的厂旗与生态文明进企业的红旗打在了队伍的最前列,厂旗与红旗迎风招展,交相呼应,对比鲜明,向路边的行人宣示弘扬生态文明的理念。珍宝岛药业的队伍从吉祥广场一路步行来到贸易大厦,在虎林经济开发区党工委的宣传展位前,向广大市民发放《生态环保宣传手册》和《生态文明市民守则》,为广大市民讲解“绿色出行,节能减排”的意义,倡议广大市民少开车、乘公交、多步行,活动历时一上午圆满结束。

  珍宝岛药业作为虎林市的龙头企业、黑龙江省文明单位,近年来一直坚持“生态产业化,产业生态化”的原则,提倡环保,播撒绿色,倡导文明,时时处处节能减排,建设绿色、生态厂区,让绿色发展理念融入企业发展之中,做弘扬绿色生态的先锋。珍宝岛药业将以此次活动为契机,进一步增强企业员工的环保意识、生态意识,倡导员工绿色出行,低碳生活,携手共建生态强市美丽虎林,共创和谐家园。

责任编辑:牟雪

相关新闻
频道推荐