您当前的位置 : 东北网  >  东北网医药  >  资讯  >  龙江播报
搜 索
葵花药业捐助1000万元公益基金 为儿童安全用药保驾护航
2018-04-29 09:03:45 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网医药频道消息 葵伴寒暑香籽粒,人经风雨壮丹心。4月28日,葵花药业集团迎来了改制20周年纪念日,全国医药界翘楚、数十家医药大学校长以及各界人士3000多人,汇聚在哈尔滨国际会展中心,隆重举行《成长▪责任》纪念活动,同时举行“黑龙江医药产业发展高峰论坛”,葵花药业并向中国社会福利基金会捐赠“小葵花1000万元儿童安全用药公益基金”。

  中国关心下一代工作委员会常务副主任胡振民、中国社会福利基金会秘书长缪瑞兰、中华志愿者协会会长兼秘书长宋志强、黑龙江省慈善总会会长刘东辉、原省政协主席杜宇新等省市相关领导出席了纪念活动。

  葵花药业集团董事局主席兼总裁关彦斌在纪念大会上致辞。谈到“成长”,他说: 20年前从从改制之初的五常制药厂一个工厂,到工厂布局黑龙江、吉林、河北、湖北、重庆、贵州六省市12个生产工厂,从最初的艰难起步,到“护肝片一柱擎天”,又到“护胃口三足鼎立”,再到坐拥千余个药品文号。从年销售收入不足千万、纳税不足百万、利润不足十万,到年销售收入45个亿、仅为五常市地方财政累计纳税26.3亿元,我们用了20年。从偏安白山黑水一隅、籍籍无名,到鹏城敲响上市金钟成为公众公司,我们也仅用了17年!如今,我们的品种集群,过3000万的品种已达20个,其中,年销售过亿的品种便达9个。我们的品牌蜚声天下,“大葵花”落地生根、商海争雄,“小葵花”横空出世、映日生金,“美小护”、“私房药”品牌正冉冉升起!我们的网络畅联全国,我们的终端推动有力,设立品牌、普药、处方、健康品四大专业营销公司,下辖19个事业部作战平台,拥有“300余名省总、2000余名区域经理、15000余名终端经理”的两万余名营销铁军,畅联1000多家一二级商业公司、2350多家大中型医药连锁,覆盖3000多家等级医院,30多万家销售门店,葵花的新产品7天内便能铺遍畅行全国!葵花的产品总在消费者触手可及处!我们的研发高速运转,在北京、哈尔滨布局两个药物研究院,又在重庆两江新区设立小葵花儿童药物研究院,以12个工厂的研究所(部)为支撑,以杨宝峰药学院士工作站为助力的研发平台体系,全面贯彻集团的研发战略——“买、改、联、研”,潜能无限、势能渐显。

  谈到“责任”,关彦斌从“文化传承、解决痛点、贡献社会”解读。中医中药传承着千年中华文化精髓,如何传承?是时代赋予我们医药人的重大历史课题!让全世界了解中医药文化,让全人类得益于中医药价值,葵花人愿意为此贡献智慧与能量!“解决痛点”。解决患者的痛点本就是制药企业的天职,解决社会难题更是企业家不容回避的社会责任。面对儿童用药不可及、不安全的现实性问题,面对“治已病,治未病,治难病”的社会性问题,葵花人将“做业务与尽义务”统一,立志做“精品儿药领军者,现代中药领航者”的葵花人,悬壶济世、治病救人,在解决消费者和社会痛点中,找到价值、体现价值、实现价值!我们要把功夫下在做药上,用“精品药工程十步法”,做出精品良药、做成“酒中茅台”。今天,我们向中国社会福利基金会捐赠“小葵花1000万元儿童安全用药公益基金”,便是实现企业价值的一次最新的实践。“贡献社会”。葵花人高擎“产业报国,贡献社会,受益员工,回报股东”的企业核心价值观,20年累计上缴税收42亿元,累计安置就业5万余人,为股东贡献了超百亿的市值,一批批葵花人茁壮成长,成为中国医药行业的栋梁之才!

  葵花人已经吹响了“价值升级战千百,开启葵花新十年”的号角,并明确了“一主,两翼,三特色,八大领域做布局”的发展定位,向“价值成长型企业”迈进,为打造千亿规模体量,成就百年基业,葵花人正匠心逐梦、阔步前行!

  在《成长▪责任》纪念活动中,有为葵花药业发展做出重要贡献的近500人获得嘉奖,葵花药业董事局主席兼总裁获得了家乡五常市委市政府授予的“五常功臣勋章”与“葵花领袖勋章”,是对为国家与社会做出重要贡献的一种精神褒扬。而著名歌唱家腾格尔的一曲《大男人》,更是使创业者与奋斗者激情满怀,将纪念活动推向高潮。

责任编辑:牟雪

相关新闻
频道推荐