您当前的位置 : 东北网  >  东北网医药  >  资讯  >  龙江播报
搜 索
黑龙江省区县医药联盟成立 为边远地区百姓安全用药提供保障
2018-05-23 17:17:52 来源:东北网  作者:杜筱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月23日讯(记者 杜筱)为推动以县级连锁药店为主体的区县医药连锁发展,挖掘潜能,特别是针对县域连锁信息闭塞、交通不便、政策享受难以到位的现状,5月23日,由中国医药教育协会、中国药店管理学院、黑龙江省医药行业协会指导,中国药店管理学院黑龙江分院主办的黑龙江省区县医药联盟成立仪式在哈尔滨举行。联盟的成立,将会让更多的品牌药企受益,也为当地百姓的安全、便捷买药提供保障。

黑龙江区县医药联盟在哈尔滨成立

  据了解,由于黑龙江地域面积大,县域数量多,致使不少区县连锁地域偏远、信息闭塞,被许多药企忽视,在一定程度上也为百姓买药造成了困难。但是很多区县连锁在当地不但有一定的规模和实力,还有强大的执行力,如果将其纳入统一的联盟,共享同一平台,给予一定的指导和带动,将会成为黑龙江医药连锁队伍中的一支生力军,也会让更多的品牌药企受益,百姓买药方便。

  据中国药店管理学院黑龙江分院院长、新当选的黑龙江区县联盟理事长张东风介绍,继2017年2月16日中国药店管理学院黑龙江分院成立以来,分院已汇集了省内一百多家医药连锁成员,成为当地最大的医药连锁组织。为推动以县级连锁药店为主体的区县医药连锁发展,挖掘潜能,特别是针对县域连锁信息闭塞、交通不便、政策享受难以到位,而很多县域连锁又具有一定的实力和执行力,很多药企也认识到开发区县连锁市场的重要性等,成立了黑龙江区县医药连锁联盟,由每个县域选择的当地最大或执行力最强的50余家县域连锁药店组成。聘请以哈尔滨人民同泰、大庆福瑞邦、黑龙江华辰、哈尔滨健康、哈尔滨建国、齐齐哈尔安泰等省内十强连锁负责人组成区县联盟顾问团,形成大小连锁之间、中心大城市连锁与县域连锁之间互帮、互学、互助,相互激励、取长补短、共同进步的氛围,以促进黑龙江地区连锁药店的发展和对品牌医药市场的开发、对品牌药企和消费者的服务。

  张东风表示,黑龙江区县医药联盟成立后将会定期的、经常性的选择某一地区的一个区县连锁为目标,集中附近的区县连锁和顾问团成员,由黑龙江分院组织黑龙江分院分院成员,每次选择一家对黑龙江分院支持信任的品牌工业企业,针对连锁发展、连锁需求、连锁存在的问题和企业品牌推广中遇到的问题进行座谈、把脉、诊断,拿出可行性解决方案;同时要聘请国内有实战经验的老师有针对性的举办一些连锁实用、接地气的学习班,利用国家食药局南方所的平台资源,让黑龙江的连锁药店更加健康有序的发展。

  成立大会上,20多位区县医药连锁老总进行了健康中国、安全用药、推广品牌宣誓。会后还举办了以“双轮驱动、推送品牌、深度服务”为主题的高峰论坛。

  黑龙江省医药行业协会领导,来自国内的医药零售专家、学者、兄弟省份的医药连锁代表,来自省内的50多家区县连锁代表以及区县联盟顾问团成员共计200多人出席了本次大会。

责任编辑:牟雪

相关新闻
频道推荐