您当前的位置 : 东北网  >  东北网医药  >  资讯  >  龙江播报
搜 索
“创客中国”黑龙江省创新创业大赛落幕 “天晴干细胞”“sPL技术应用”获一等奖
2018-09-28 17:10:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月28日讯(通讯员 王晶 记者 杜筱) 9月27日,由黑龙江省工信委主办,哈尔滨职业技术学院承办2018年“创客中国”黑龙江省创新创业大赛总决赛在哈尔滨闭幕。天晴干细胞股份有限公司参赛项目“sPL技术在疾病治疗中的应用”以总分170.78分荣获企业组创客创新一等奖。

  本届参赛项目涵盖人工智能、军民融合、工业设计、虚拟与增强现实、传统行业改造提升、绿色食品新零售、新商业模式、新媒体文创等领域。经过项目路演、现场答辩、专家评分、机构评委和专家团投票等环节,共计74个项目参加晋级选拔,24个项目争夺晋级决赛,最终12支队伍入围全省总决赛。荣获一等奖的“天晴干细胞”参赛项目依托于世界首创性成果——“sPL再生技术”。该项目集创新性、使用性及巨大的经济社会价值于一身,受到评审专家高度认同,在众多优秀项目中拔得头筹。

  据了解,“天晴干细胞”一家从事细胞储存、研究及应用的国家级高新技术企业,建有亚洲最大的细胞储存中心,是黑龙江省唯一批准运营的本地细胞储存中心。“sPL再生技术”是天晴干细胞股份有限公司联合哈尔滨医科大学杨宝峰院士工作站共同攻关研发的一项再生技术。sPL全称为“超活性多细胞生长因子”,可通过“天晴干细胞”掌握专利的高效诱导激活培养技术从人体血液中获取。sPL能够激活人体内休眠的内源性干细胞、前体细胞以及组织受损细胞,从而实现细胞的再生修复。该技术可应用于美容抗衰、骨折、软骨、皮肤、肌腱、血管等软、硬组织损伤等十大领域的临床修复。

  “创客中国”创新创业大赛于2015年推出,由区域赛、专题赛和总决赛组成,划分企业组和创客组,每年举办一届。大赛旨在激发全省创业创新氛围,提升中小微企业创业创新能力,促进大中小企业融通发展。

责任编辑:强锐

相关新闻
频道推荐